07 декабря 2020, 09:10

Стадион «Ростов Арена» должен носить имя Виктора Понедельника — мнение

В воскресенье, 6 декабря, стало известно о смерти известнейшего футболиста, нашего земляка, Виктора Понедельника. Он ушел из жизни на 84 году жизни. Вот как отозвался на это печальное событие ростовский писатель Вадим Шустов.

— Виктор Понедельник был не просто выдающимся футболистом. Он был великим и входил в небольшую группу легенд, которая по статусу уступала только величайшему Льву Яшину.

Именно Понедельник забил победный гол в финале Кубка Европы 1960 г. Таких побед у нашего футбола больше не было. И, скорее всего, больше и не будет.

Удивительно, но Виктор Владимирович после окончания блестящей футбольной карьеры стал отличным журналистом и даже возглавлял в 1980-х гг. популярнейший в те годы еженедельник «Футбол-Хоккей». И принял он его у самого Льва Филатова — корифея отечественной футбольной журналистики.

Полагаю, что было бы как нельзя справедливым назвать именем великого Понедельника стадион «Ростов-Арена». Ведь именно в Ростове прошла практически вся его игровая карьера. И будет очень круто иметь в городе стадион «Виктор Понедельник», как есть в Амстердаме «Йоханн Круифф», а в Милане «Джузеппе Меацца».

Просмотров : 146