11 декабря 2020, 11:17

США вводят санкции против футбольного клуба «Ахмат» и фонда Кадырова

США ввели санкции против шести компаний из России за нарушения прав человека в рамках «глобального акта Магнитского». Среди них — футбольный клуб «Ахмат» и фонд Ахмата Кадырова. В санкционный список также внесены трое представителей власти Чечни.

Рамзан Кадыров был внесен в «акт Магнитского» в 2017 году за нарушение прав человека. 10 декабря 2020 года Минфин США уточнил формулировку по нему. По версии ведомства, глава Чечни «возглавляет организацию, так называемых кадыровцев, которая причастна к серьезным нарушениям прав человека».

В 2017 году он попал под действие «акта Магнитского», а не глобальной его версии, так как она еще не вступила в силу. В новом документе он указывается как человек, на которого распространен глобальный «акт Магнитского». Власти США считают его причастным к убийству оппозиционера Бориса Немцова, похищению людей, внесудебным казням, пыткам, убийствам представителей ЛГБТ-меньшинств,

7 декабря Совет ЕС утвердил аналог «акта Магнитского». Он позволяет вводить санкции вне зависимости от того, где были допущены нарушения прав. Пока никто в новый санкционный список не внесен.

Ранее ему даже хотели присвоить имя Алексея Навального.

Напомним также, 9 декабря, власти Германии констатировали провал санкционной политики против РФ.

Просмотров : 105