22 декабря 2020, 11:25

США вновь обложили Россию санкциями

Американские власти ввели против РФ очередной пакет санкций, затрагивающий 45 российских организаций, сообщает «РБК». В материале отмечается, что санкции распространятся в основном на оборонные и стратегические предприятия и направлены на запрет экспортных товаров, в том числе и в виде американских технологий.

Всего в перечне присутствуют 103 организации, из них 45 российские, остальные — китайские. Все они сотрудничают с оборонными ведомствами своих стран. Включение в перечень означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США.

В частности, из российских организаций под санкции попали Минобороны, специальный летный отряд «Россия», Служба внешней разведки, ракетно-космический центр «Прогресс», Рособоронэкспорт, а также корпорация «Ростех», компании «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», Объединенная авиастроительная корпорация. Также впервые с 2014 года в списке оказались предприятия «Росатома». К «запретным» к сотрудничеству отнесли также два уральских завода, где изготавливали детали для Boeing и  высокотехнологичную продукцию из алюминиевых, магниевых сплавов, сообщает «Екатеринбург Онлайн».

Посол России в США уже отреагировал на американский пакет «сдерживающих мер», назвав его «деструктивным». Он отметил, что такие действия США «подрывают не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между нашими странами, но и перекрывают любую положительную перспективу», сообщает Mail.ru. Дипломат также посетовал, что подобные шаги «ввергают наши отношения в еще больший кризис».

Просмотров : 44