США пригласили Россию на инаугурацию Байдена

Российских дипломатов пригласили поучаствовать в инаугурации Джозефа Байдена, которая состоится 20 января.

«Планируется принять участие на уровне посла», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в российской дипмиссии в Вашингтоне.

Представлять Россию в этот раз будет посол России в США Анатолий Антонов, который «примет участие в церемонии в качестве гостя», уточняет ТАСС.

На церемонию также пригласили и посла Украины Владимира Ельченко, хотя накануне стало известно, что Вашингтон ввёл санкции против Украины за вмешательство в выборы, сообщают «Известия».

«Наказывать» же Россию санкциями за вмешательство в выборы США американцы пока не сочли нужным, однако исключать её участия в декабрьских кибератаках всё же не стали.

Ранее Дональд Трамп подвергся резкой критике со стороны Джо Байдена за то, что не стал обвинять Россию в причастности к взлому, сообщает Russia Today. Тогда на Москву указал госсекретарь США Майк Помпео, а также уволенный Трампом директор CISA Крис Кребс, который заявил, что за взломами якобы стоит Служба внешней разведки РФ.

Байден уже пообещал не оставить эту кибератаку без ответа, поэтому за поводом для новых санкций против России далеко ходить не нужно. Эксперты не исключают, что такие санкции могут быть введены Байденом в ближайшие дни — после инаугурации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *