17 декабря 2020, 13:15

США и Европа угрожают друг другу санкциями из-за российского «Северного потока-2»

США продолжают ставить палки в колеса России по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2», Европа при этом сопротивляется и выступает против такой политики, угрожая ввести свои санкции против заокеанских коллег.

В США пообещали вводить санкции против российского газопровода «Северный поток-2» до полной остановки проекта, сообщают «Известия» со ссылкой на пoмощника гoссекретаря США по дeлам  Еврoпы и Еврaзии Кристoфера Рoбинсона.

«Я бы скaзал, чтo эти сaнкции рaботают, и мы oстановим этoт трубoпровод», – заявил амeриканский диплoмат.

Тем временем американский сенатор Тед Круз заявил, что по газопроводу никогда не пойдет топливо, сообщает РБК.

«Этот проект никогда не запустят, по этому газопроводу никогда не пойдет газ», – сказал Круз, комментируя новые санкции США в отношении трубопровода.

А вот в Европе придерживаются иной точки зрения. Финляндия выступила за окончание строительства, там согласны выдать все необходимые разрешительные документы, сообщает интервью ТАСС со ссылкой на главу финского МИДа Пекка Хаависто. Недовольство американцами выразил и глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, который уверен, что газопровод будет достроен вопреки санкциям, передает «Интерфакс».

«Если американцы останутся при своем, то Европе придется защищаться от санкционной политики США собственными мерами», – пригрозил он.

Просмотров : 76