Снегопад на Кубани парализовал движение транспорта и вывел мэра Краснодара на расчистку дорожек

Такого снегопада давно не помнят здешние места…На Кубань обрушилась снежная буря, причем заметает не только кубанскую столицу, но и другие районы края. Суровая зима пришла даже на побережье, где сугробы видят еще реже, чем жители Краснодара.

«Такого снегопада на Кубани не было давно. Он начался рано утром и по прогнозам синоптиков продлится еще сутки, — сказал глава региона Вениамин Кондратьев. — Самое главное — воздержитесь сегодня от поездок на личных машинах, это небезопасно».

На региональные трассы вывели почти 730 единиц спецтехники. В городах и районах дежурят еще почти 2800 машин. Они работают на дорогах, по которым ездит общественный транспорт, от снега также расчищают тротуары, остановки, подходы к социальным объектам.

Из-за сильного снегопада на трассах Краснодарского края введены временные ограничении движения для большегрузного транспорта.

А в Анапе из-за сильного ветра и снегопада произошла авария на высоковольтной линии электропередачи. Ряд населенных пунктов остались без электричества. Аварийные бригады стараются как можно быстрее исправить ситуацию.

Тем временем мэр Краснодара Евгений Первышов решил немного помочь коммунальщикам. Выпавший снег утром не давал водителям выехать из двора одной из многоэтажек в центре города.  Первышов взял лопату и вместе с соседями  убрал последствия стихии во дворе.

Напомним, 17 января аэропорт Краснодара приостановил работу из-за снегопада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *