04 мая 2021, 20:13

СМИ сообщили о пропаже волгоградского мэра после гибели баскетболисток на Ставрополье

Журналисты издания «Блокнот» обратили внимание на исчезновение из медийного пространства мэра Волгограда Виталия Лихачева сразу после трагедии на Ставрополье, где в ДТП погибли пятеро юных баскетболисток из города на Волге.

Тогда все организационные моменты взяли на себя губернатор области Андрей Бочаров и глава областного спорткомитета Александр Глинянов.

По информации издания, Виталий Лихачёв не пришёл на похороны детей, не нашел слов поддержки для их родителей, никакой информации о случившемся нет и на сайте мэрии.

И это вызывает ряд вопросов, поскольку СШОР №2, где занимались погибшие спортсменки, муниципальная. То есть глава Волгограда формирует бюджет и финансирование спортшколы, выделяет средства на поездки на соревнования. Но ввиду отсутствия финансирования, поездка в Ставропольский край была организована за счёт родителей погибших и пострадавших девочек.

«В сложившихся реалиях говорить о значимости мэра в жизни города не приходится, к сожалению мэр в Волгограде уже 10 лет, как не представляет никакой субъектности, поэтому его слова ничего не изменили бы, не вернули бы детей, — считает эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян. — А вот тот факт, что детский и массовый спорт у нас выживает практически без средств к существованию, что не выделяется должных средств из бюджета на поддержание детского спорта, в результате чего наши дети не могут в должных условиях ездить на соревнования и является одной из причин трагедии».

Напомним, 30 апреля на 535-м километре трассы «Астрахань – Ставрополь» произошла авария, в результате которой столкнулись три автотранспортных средства. В автобусе, который стал участником ДТП, находилась команда юных спортсменок из Волгограда, ехавшая на соревнования в Черкесск.

3 мая город прощался с погибшими детьми.