13 января 2021, 18:27

Следственный комитет возбудил дело по факту массового отравления детей в Дагестане

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки сообщения о пищевом отравлении детей в Буйнакске, сообщается на сайте Следственного комитета по Дагестану. Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом пишут «Ведомости».

С 9 по 12 января в детскую больницу Буйнакска обратились 71 человек, из которых  61 — дети в возрасте от года до 16 лет с признаками пищевого отравления. У них было повышение температуры, рвота и другие симптомы.

«По предварительным данным эпидрасследования, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Всем поступившим оказывается необходимая медицинская помощь, отметили в ведомстве.

СК также считает предварительной причиной отравления питьевую воду, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

В отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, проводится проверка. Изъяты образцы воды для исследования.

Напомним также, в декабре мы сообщали о массовом отравлении детей парами хлора в плавательном бассейне в Астраханской области.

Просмотров : 55