08 сентября 2021, 15:15

Штрафы до 100%: отельеры Кубани ужесточили условия отмены брони

Штрафы до 100%: отельеры Кубани ужесточили условия отмены брони

Отельеры Краснодарского края оценили свои убытки после введения дополнительных ковидных ограничений, и решили, что бесплатной отмены бронирования больше не будет. Об этом сообщает информационный портал TourDom.

«Доходы отелей упали, а оборотные средства нужны — на текущие закупки, ремонт, подготовку к следующему сезону и так далее. Мягкие условия возвратов в такой ситуации могут поставить объекты размещения в еще более сложное положение», — заявил генеральный директор отеля «Сочи Парк» Валерий Данченко.

Такое положение дел серьезно возмутило туроператоров.

«За аннуляцию заявки гостиницы стали выставлять стопроцентные штрафы, чего не было ранее», — рассказала директор турагентства «Креа-Тур» Вера Волегова.

Представитель другой турфирмы подтвердила, что отели не идут на уступки и не прислушиваются к просьбам туроператоров, настаивающих на сокращении сроков аннуляций: с 10 дней до заезда до 3.

Напомним, в июне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 июля принимать отдыхающих в гостиницах, отелях, пансионатах, санаториях и детских лагерях будут только с отрицательным ПЦР-тестом или документом, подтверждающим вакцинацию.

А с 1 августа будет ещё строже: принимать гостей будут только с сертификатом о вакцинации.

Чуть позже эти правила несколько смягчили, однако из-за новых правил огромное количество людей отказалось от отдыха на курортах Краснодарского края.