Школьники частных школ Ростовской области будут питаться за счет бюджета

Со следующего года ученики частных школ Ростовской области будут питаться за счет бюджетных средств. Об этом рассказала замминистра образования области Тамара Шевченко, передает «Блокнот Ростов».

Отмечается, что речь идет о горячем питании для учащихся начальных классов.

«Было много обращений и от родителей, и от учредителей частных школ о том, что ученики 1-4-х классов таких образовательных учреждений получают питание в основном за счёт родительской платы. Губернатор Василий Голубев принял решение, что однократное горячее питание ученикам частных школ будет гарантироваться за счёт бюджетных ассигнований, как в государственных и муниципальных учреждениях. Планируется, что с 1 января 2022 года эта норма вступит в силу», — заявил Шевченко.

Весной нынешнего года с аналогичным предложением выступили депутаты парламента Саратовской области. Часть парламентариев выразили точку зрения, что питание должно быть организовано за счет бюджета, а часть — что стоимость питания должна быть внесена в стоимость оплаты учебы. Последние аргументировали свое утверждение тем, что в обратном случае оплата питания бюджетными средставми будет представлять собой спонсированием частного бизнеса.

Ранее сообщалось, что на Кубани детям с инвалидностью отказали в компенсации за школьное питание.