Севастопольский винзавод намеренно банкротят для передачи в частные руки — мнение

Знаменитый Севастопольский винодельческий завод намеренно превращают в убыточный для того, чтобы в дальнейшем его приватизировать. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил бывший депутат Верховной рады Вадим Колесниченко.

«Меня возмутила и обеспокоила информация о том, что наш известный Севастопольский винзавод, который до 2016 года давал устойчивую прибыль до 28 миллионов рублей, в прошлом году почему-то показал убытки в 37 миллионов рублей. Это при том, что у него ежегодно оборот более полумиллиарда рублей и ежегодный выпуск вина по шесть миллионов бутылок. Естественно, на ум сразу же приходит стандартная схема доведения предприятия до банкротства и передача его в руки оборотистых дельцов», — заявил Колесниченко.

Он также заметил, что еще в украинские годы завод потерял свою производственную линию и часть торговых марок, известных потребителю.

«Я этот завод знаю неплохо еще с украинских времен, но уже тогда его подвалы и инфраструктура пребывали в печальном состоянии и требовали серьезного ремонта. Второе – по удивительному стечению обстоятельств на государственном заводе работала не его собственная линия розлива, а линия розлива частная, которая принадлежала частным лицам. Это вторая проблема, с которой тоже нужно было бы разбираться и которую, я думаю, сегодня уже решили».

По его мнению, к решению проблемы необходимо подключать государство, которое выделит заводу земли под виноградники и инвестиции. Желательно, считает Колесниченко, увеличить как минимум на 400 гектаров производственную базу на виноградники.

Он отмечает, что на то, чтобы решить проблему Севастопольского винзавода, нужно порядка 1-2 миллиардов рублей, которые могла бы отыскать местная власть.

Напомним, в октябре стало известно, что вскоре знаменитый винзавод «Массандра» будет полностью приватизирован. Планируется продать 100 % акций предприятия.

Просмотров : 77