31 октября 2021, 20:02

Севастопольские блокпосты Развожаева можно проехать со словом из трёх букв

Севастопольские блокпосты Развожаева можно проехать со словом из трёх букв

Блокпосты губернатора Михаила Развожаева, установленные им на автодорогах и железнодорожном вокзале для контроля над въезжающими в Севастополь и выезжающими из него людьми, имитируют проверку справок и QR-кодов о прививке против коронавируса или о том, что человек переболел COVID-19.

В публичном доступе появились истории о контроле на специальных антиковидных блокпостах, к рекламе которых пиар-блок правительства города привлёк депутатов Госдумы и сенаторов, а также высокопоставленных чиновников Севастополя.

Например, феодосийка Елена Бобкина 31 октября опубликовала в соцсетях видео проезда блокпоста на 257-м километре трассы «Таврида» (стела «Якорь»). Водитель легковой машины показал проверяющему QR-код с трёхбуквенным словом, обозначающим в грубой форме мужской половой орган, — проверяющий даже не посмотрел на то, что ему предъявили, и пропустил машину в Севастополь.

Жительница Севастополя Оксана Черненко рассказала в Instagram, что рано утром 31 октября автобус из Новороссийска въезжал в город через блокпост на том же 257-м километре трассы Таврида.

«Зашёл проверяющий. Спросил: «Почему все без масок?». Надели. И дальше фраза: «Ну, у всех же есть сертификаты?!». И всё. Дальше таксист вёз домой и рассказывал: в два <часа> ночи девушка из Казани приехала на автобусе — и история была один в один. Более того, сами водители автобусов без сертификатов <о прививке против COVID-19>», — отметила Черненко.

Сокрушительным провалом назвал работу блокпостов в Севастополе руководитель общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов. Он, обращаясь к главе города Михаилу Развожаеву, — который, кстати, взял на себя ответственность за тяжёлую ситуацию в Севастополе, — отметил, что этот «эпикфейл» окончательно уничтожает доверие и уважение к власти.

«В соцсетях предостаточно подтверждений того, что блокпосты на въезд в город — не более чем формальность, которая работает только в бравых отчётах чиновников и пропагандистских роликах. Заезжают и выезжают без qr-кодов или вот с такими, как на видео <Бобкиной>, — со словом из трёх букв! Кому нужны такие фейковые блокпосты и за чей счёт банкет?!», — констатировал Комелов.