Севастополь могут закрыть для туристов из-за коронавируса

Представитель Заксобрания Севастополя выступили с предложением закрыть город для туристов. Причина заключается в резком росте случаев заражения коронавирусом, а также нехватки коек в специализированных медучреждениях. Такое мнение выразил вице-спикер Заксобрания Севастополя, глава фракции ЛДПР Илья Журавлев.

«Цифры выявленных случаев коронавируса просто пугают. Вчера 47 случаев, сегодня уже 51, это просто лавинообразная ситуация. Профильный вице-губернатор Александр Кулагин на днях заявил, что в больницах исчерпан коечный фонд для больных коронавирусом. Вместе с тем по городу ходят толпы туристов, работают музеи, проводятся групповые экскурсии, туристами забиты отели и рестораны. Притом люди приезжают со всех уголков страны, неизвестно в каких лабораториях и при каких обстоятельствах они сдавали тесты. Все мы помним, как весной руководством города было принято волевое решение закрыть город для туристов и тогда это помогло остановить эпидемию. Сегодня необходимо снова принимать пусть непопулярные, но действенные меры», — рассказал Илья Журавлев.

Напомним, в марте этого года благодаря оперативно принятым мерам по ограничению потока туристов на территорию Севастополя масштабного распространения эпидемии удалось избежать.

Кроме того, недавно глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о «неутешительной динамике» ситуации с коронавирусом в регионе.

Просмотров : 77