22 декабря 2020, 10:27

Семья погорельцев из Ростова получит новое жилье после обращения к Путину

Семья Антошиных получит новое жилье взамен сгоревшего на Театральном спуске в 2017 году. Двое взрослых и 11-летний ребенок живут в коммуналке. Положенную компенсацию семья так и не получила, и сын обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

«Мне лично позвонил губернатор и спросил, рада ли я. Сказал, что будет все выплачено по закону. О сроках, как я поняла, до августа [выплатят]. В сентябре сдается дом. Дом мы выбрали сами, заключили договор с застройщиком, и потом, когда мне администрация выплатит эти деньги, я внесу эту сумму за квартиру», — рассказывает мама мальчика Анна.

Договор с застройщиком уже заключен, семья получит жилье в строящемся жилом комплексе на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Театрального ориентировочно в сентябре после ввода дома в эксплуатацию. А до августа им пообещали выплату компенсации.

Напомним также, на следующий день после обращения мальчика к главе государства, к родителям Димы нагрянула прокурорская проверка — матери школьника предложили отдать ребенка в интернат. Анна расценила это как угрозу со стороны властей, однако сейчас, по ее словам, ситуация нормализовалась.

Просмотров : 47