14 декабря 2020, 10:11

Сбивший насмерть человека краснодарский судья признался, что часто теряет сознание

Краснодарский судья Юрий Захарчевский не отрицает факт дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом для Даниила Юханова. Тем более что  на месте аварии остались детали внедорожника, ее зафиксировали камеры наружного наблюдения, а также видели прохожие, вызвавшие «скорую» и полицию.

Но вот столкновения, по его словам, «не запомнил». Ибо часто «теряет сознание», что могло произойти и в тот вечер. Он сообщил, что скрылся с места ДТП якобы из-за «плохого самочувствия и кратковременного отключения сознания».

Мол, факт аварии он просто не заметил, а когда очнулся, решил, что наскочил на бордюр».

Напомним, авария произошла еще 7 апреля, тогда автомобиль Toyota Land Cruiser  сбил 29-летнего велосипедиста Даниила Юханова. Как выяснилось, машина принадлежит судье Краснодарского краевого суда Юрию Захарчевскому. Водитель тогда с места аварии скрылся.

Отметим, что судья тем не менее продолжает работать в Краснодарском краевом суде.

Адвокат семьи Даниила Юханова направил открытое письмо на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. На сегодняшний день стало известно, что Бастрыкин взял дело на личный контроль и поручил доложить ему о следственных мероприятиях.

На днях стало известно, что уголовное дело судьи передали в центральный аппарат СКР. Решение обосновывается особой сложностью дела и необходимостью обеспечения объективности в ходе предварительного следствия. С большой долей вероятности можно сказать, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия доверия к объективности расследования при оставлении дела в Краснодарском крае.

Просмотров : 55