С подачи Бастрыкина Следком возбудил дело о халатности за нарушение прав жильцов «Дома актера» в Ростове-на-Дону

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю областного СК проверить условия жизни людей в «Доме актера» в Ростове (дом является объектом культурного наследия) и «доложить о планируемых мероприятиях, направленных на восстановление прав граждан».

Поводом для этого послужил рассказ жильцов дома в эфире Первого канала о том, что они больше 10 лет живут в нем практически без тепла, с плесенью и трещинами в стенах, хотя городские власти обещали поселить их в такие помещения временно.

Следственный комитет по Ростовской области организовал доследственную проверку и по ее результатам мгновенно возбудил уголовное дело по признакам халатности сотрудников администрации города, из-за которой были нарушены права жильцов Дома актера в Ростове. Об этом сообщили в пресс-службе СК региона.

Кроме того, проверку проводит Прокуратура Ростовской области. В ходе нее уже выявлены нарушения закона при содержании муниципального имущества.

«Ход устранения выявленных нарушений взят прокуратурой на контроль. Также взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», –  говорится на сайте региональной прокуратуры.

К слову только недавно донской регион всколыхнула череда скандалов, связанная с выделением непригодного для проживания жилья сиротам.

Александр Бастрыкин взял на контроль и эту ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *