С мая начнет курсировать морской маршрут между Новороссийском и Сочи

Уже с мая 2021 года планируется запуск скоростного морского маршрута сообщением Новороссийск-Сочи оператором речных круизов «Водоходъ». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление председателя совета директоров «Водохода» Виктора Олерского.

Отмечается, что для решения этой задачи компания планирует приобрести у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Средне-Невского завода скоростной пассажирский композитный катамаран «Грифон». Кроме того, на маршруте планируют использовать пассажирское судно на подводных крыльях «Комета».

Также «Водоходъ» ведет переговоры с ОСК по строительтву еще одного катамарана «Грифон», который должен будет ввестись в эксплуатацию в 2022 году. После проведения всех необходимых работ будет запущен рейс, который позволит осуществлять морские поездки между городами Новороссийск, Геленджик и Сочи. Каждое судно будет осуществлять ежедневно по два рейса.

В «Водоходе» считают, что этот маршрут будет пользоваться большим спросом у граждан. Если на автомобильно или железнодорожном транспорте длительность поездки из Новороссийска в Сочи составляет в летнее время весь световой день, то на таком транспорте займет всего лишь 3,5-4 часов в зависимости от погоды. Сейчас происходит расчет стоимости проезда на маршруте.

Ранее сегодня сообщалось, что на участке трассы Джубга-Сочи произошел обвал дороги в результате оползня.

Добавить комментарий