26 ноября 2021, 20:17

Руднев и ему подобные чиновники приходят на посты ради последующей наживы

Руднев и ему подобные чиновники приходят на посты ради последующей наживы

Ситуация с задержанием топ-менеджера краснодарского филиала «Газпрома» Алексея Руднева, который обвиняется в создании коррупционных схем, отражает сформировавшуюся систему управления. Люди, занимающие руководящие посты в частных компаниях и госкорпорациях, ожидают получения дивидендов после вступления в должность. Такое мнение «Политеме» высказал редактор сетевого издания «За Краснодар» Вячеслав Потапов.

«Они ждут от бизнеса животворящих вознаграждений. После их выдачи моментально находятся отсутствовавшие доселе мощности и возможности. Не помажешь — не поедешь. Затраты бизнеса ложатся в стоимость товаров и услуг. Фактическая стоимость подключения к сетям объектов капстроительства создаёт особую нагрузку на сектор жилищного строительства, что влечёт за собой непомерный рост стоимости жилья».

При этом такая практика известна всем, включая руководство Краснодарского края, отмечает Потапов. Но меры, способные изменить положение дел никто не принимает.

«Следовательно, надо полагать, руководителей всё устраивает. Демонстративное выявление коррупционеров в этой среде, как и в сфере управления или силовом блоке, это не более чем внутренние конфликты в элементах системы, подаваемые населению как борьба с коррупцией».

 

Фото: Pixabay.com