11 декабря 2020, 19:40

Логвиненко выступил за объединение Ростова с Батайском и Аксаем

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил, что объединение Ростова, Батайска и Аксая неизбежно. А создание агломерации даст новые возможности для развития городов, ведь число жителей в перспективе превысит 2 млн человек.

«Конечно, это будет уже другой масштаб, другое финансирование. Будем решать, где будут спальные районы, где промышленные. Агломерация — это будущее Ростова. Территория между Батайском и Ростовом — это пойменная территория, но ничего страшного. Во всем мире для строительства засыпают моря и океаны — и ничего страшного. Наша пойма — это территория будущего, к ней все равно подойдут», — прокомментировал он.

Напомним, в 2018 году общественный совет при правительстве Ростовской области уже предлагал рассмотреть возможность присоединения к Ростову Аксая и Батайска. Тогда местные жители оказались против такой инициативы и проект заморозили.

Добавим, на днях Логвиненко рассказал еще об одном проекте — строительстве канатной дороге через Дон.

По его словам, инвесторы уже выстроились в очередь. Однако чтобы осуществить такой масштабный проект представителям власти необходимо выкупить землю у погорельцев с Театрального спуска.

Просмотров : 97