Ростовский Минздрав приступил к восполнению дефицита лекарств от коронавируса

Министерство здравоохранения Ростовской области приступило к закупкам лекарств для больных коронавирусом, которые лечат COVID-19 на дому. Об этом сообщил donnews.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. На это из резервного фонда правительства региона выделено около 150 млн рублей.

«Поставка лекарств по всей номенклатуре планируется с 10 по 20 ноября текущего года», — сказано в ответе регионального минздрава.

Таким образом, пациенты смогут получить бесплатные препараты после 20 ноября. Список лекарств содержит 16 наименований препаратов, среди которых: антибиотики, противовирусные, жаропонижающие, антикоагулянты и гормональные лекарства.

Предполагается, что бесплатные лекарства будет доставлять лечащий врач при посещении пациентов на дому с подтверждённым коронавирусом, в том числе, осложнённой пневмонией.

Напомним, в конце октября жители Ростовской области пожаловались на тотальный дефицит лекарств, стремительный рост цен на антибиотики и попросили губернатора Василия Голубева ввести тотальный карантин в регионе.

Просмотров : 73