22 марта 2021, 11:17

Ростовский чиновник пожаловался на работу мусорного оператора «Экострой-Дон»

Заместитель главы Белокалитвинского района Ростовской области Олег Каюдин высказал недовольство работой регионального мусорного оператора «Экострой-Дон». Об этом он заявил в комментарии информационному порталу «Перекресток».

Чиновник отметил, что администрация не выбирала этого оператора, а он пришел по итогам конкурсного отбора, который проводило Министерство ЖКХ.

Он также подчеркнул, что муниципалитет был намерен сохранить предыдущего оператора (компанию «Алмаз»), поскольку были удовлетворены их работой. В числе прочего «Алмаз» сам занимался ремонтом и уборкой контейнерных площадок. Теперь этим вынуждены занматься местные властию

— Прежде всего у него («Экострой-Дон». — прим. ред.) огромные долги перед «Алмазом», который вывозит до 70% мусора на всей территории района. Полтора года назад город выделил «Экострой-Дон» участок для строительства мусороперегрузочной станции, которое до сих пор не началось. Также не началось строительство Красносулинского МЭОК. По предварительным данным, дело должно сдвинуться с мертвой точки летом этого года, — заявил Каюдин.

Напомним, 7 октября сообщалось, что жителей Ростовской области начнут приучать к раздельному сбору мусора. До конца года более 600 контейнерных площадок в городах Ростове-на-Дону и крупных городах региона.