14 января 2022, 19:44

Ростовские власти закрывают глаза на проблемы с отсутствующими инфраструктурными объектами — урбанист

Ростовские власти закрывают глаза на проблемы с отсутствующими инфраструктурными объектами — урбанист

Несмотря на законность оснований строительства четырехэтажного особняка вместо подземной парковки рядом с парком Горького, о чем сообщил сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, эта ситуация вызывает ряд серьезных вопросов.

Управляющий партнер специализирующегося на благоустройстве проектного бюро «Среда» Александр Кулешов в беседе с «Политемой» высказал мнение, что этот случай полностью укладывается в канву того, как нынешняя администрация Ростова делает все дела.

«Всё идёт в угоду денег и больше никакие приоритеты не рассматриваются. Достаются эти бонусы городу или идут кому-то? На счет этого могу сказать, что город не идет по пути развития, не говоря уже о каком-то комплексном развитии.

Парковок действительно не хватает, хотя они должны появляться везде. Должны быть перехватывающие парковки вокруг центра. Должно быть много парковок в центре города, чтобы люди могли выбирать и оставлять машину не на тротуарах».

Кулешов отмечает, что на сегодняшний день стало привычным делом, когда тротуары и проезжая часть забиты припаркованными автомобилями по причине того, что владельцам их попросту некуда ставить.

«Это уже не первый случай, когда вместо очередной парковки появляется то, с чего можно получить большую выгоду. Это могут быть жилые или офисные дома, кому как удобнее. Поэтому в данном случае всё идет в угоду конкретных людей, потому что там имеются конкретные деньги. Ни о каком глобальном планировании городского развития в этом контексте речи не идёт».

Фото: Pixabay.com