01 ноября 2021, 10:02

Ростовские рестораторы назвали новые антиковидные меры «беспардонными»

Ростовские рестораторы назвали новые антиковидные меры «беспардонными»

Глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области Карина Шатворян назвала «беспардонным» введение новых антиковидных ограничений и потребовала компенсацию.

Такая реакция последовала на внезапное решение ростовских властей приостановить работу ресторанов и кафе сроком на неделю и разрешить работу только на вынос.

Шатворян назвала действия чиновников «бездумными» и «недальновидными». По ее мнение, такое решение нужно было принимать неделю назад, а не сообщать о нововведениях за два дня до даты их начала.

«Учитывая, что все будет закрыто и нам неделю назад дали возможность работать с 6.00 до 21.00 мы благополучно закупили продукты на неделю, чтобы хоть как-то и кого-то радовать, потому что остальные уехали в Краснодарский край и Крым. Почему вы так не рачительны? Почему все за чужой счёт?», — пишет Карина Шатворян.

Глава федерации рестораторов обратилась к властям, призывая их обсудить, какие меры поддержки будут предложены донскому бизнесу. По ее словам, необходимо незамедлительно снижать налоговые ставки, отменять страховые взносы, возмещать затраты за этот период и выдавать безвозмездную финансовую помощь.