11 января 2021, 14:24

Ростовская область заняла второе место по ЮФО по количеству тяжких преступлений

Ростовская область заняла второе место среди регионов Южного федерального округа по количеству тяжких преступлений. За 11 месяцев 2020 года в регионе было совершено 11 205 тяжких правонарушений, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 10 289.

На первом месте на Юге России оказался Краснодарский край, где выявили 12 612 тяжких преступлений, а на третьем месте — Волгоградская область, где правоохранители зафиксировали 7 853 преступлений.

Кроме этого, за год в Ростовской области выросло число преступлений террористической направленности. По информации портала правовой статистики, в регионе с января по декабрь 2020 года зарегистрировали 46 таких преступлений, в то время как в 2019 году — 24.

Однако есть и положительные тенденции: сократилось количество убийств, изнасилований, краж.

Напомним, в канун Нового года блогер Илья Варламов составил рейтинг самых опасных городов России, основываясь на данных МВД по количеству совершенных преступлений. В списке значатся и Ростов-на-Дону.

Что же касается регионов с самой благоприятной обстановкой, то из южан в топ-10 сюда вошел Севастополь, передает «Lenta.ru». Кроме того, наиболее безопасными в плане тяжких преступлений наряду с Чечней, Ингушетией и Дагестаном стали Крым и Калмыкия.

Просмотров : 39