10 сентября 2021, 17:11

Ростовская область вошла топ-10 регионов по количеству долларовых миллионеров

Ростовская область вошла топ-10 регионов по количеству долларовых миллионеров

В Ростовской области проживают 6 тыс. долларовых миллионеров, по этому показателю донской регион оказался на шестом месте среди субъектов РФ. Соответствующие данные приводятся в исследовании Аналитики Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково», передает РБК.

Методология проведенного исследования учитывает все активы, а не только финансовые. Учитывались даже такие косвенные признаки, как. например, количество стоящих на учете в регионе люксовых автомобилей, принадлежащих физическим лицам.

Лидерами по числу долларовых миллионеров стали Москва и Подмосковье, где живут более 100 тыс. миллионеров, или 35% от общего количества в России. На втором месте оказались Санкт-Петербург и Ленинградская область (28 тыс.), а на третьем — Краснодарский край (12 тыс.). Замыкает топ-5 Татарстан с показателем 5,5 тыс.

Отмечается, что в донском регионе также отмечено аномально высокое число объявлений о продаже недвижимости дороже 10 млн рублей — более 2,77 тыс.  Кроме того, Ростовская область была включена в категорию «регионы скрытого богатства». Эксперты отнесли к ней те субъекты, где не весь производимый в данных регионах продукт отражается в индикаторе ВРП.

«Деловая активность жителей южных регионов также не отражена и в количестве юридических лиц. Вероятно, это связано с бОльшим весом теневой экономики. В связи с этими и, возможно, какими-то иными причинами, жители всех этих регионов предпочитают не держать крупных сумм в банках», — говорится в тексте исследования.

Напомним также, ранее сообщалось, что администрация Ростовской области решила отложить борьбу с бедностью на 2030 год.