21 сентября 2021, 09:53

Ростовская область готовится к четвертой волне ковидной пандемии

Ростовская область готовится к четвертой волне ковидной пандемии

Четвертая волна коронавируса начнется в ближайшие месяцы, а потому регион к этому тщательно готовится. Об этом заявил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев в интервью «Дон-ТР». По прогнозам экспертов, новая волна будет страшнее трёх предыдущих.

В Ростовской области открыто 30 ковидных госпиталей, где развёрнуто 4,5 тысячи коек. По словам Кобзева, в регионе готовят более крупные госпитали на случай возможного увеличения количества пациентов.

Он отметил, что единственное, что не позволит допустить рост смертности от ковида, — это вакцинация, но пока привито только 60 процентов от плана в 80 процентов.

Главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка заявил, что из более чем 600 пациентов моногоспиталя, который развёрнут на базе медучреждения, число вакцинированных не превышает 5 процентов, случаев смерти среди них нет. По прогнозам Вячеслава Коробки, пандемия закончится через четыре-пять лет.

Между тем, сроки сдачи крупнейшей на юге инфекционной больницы в Ростове-на-Дону неоднократно переносили. Согласно последним обещаниям ростовский властей, ее планирую открыть в сентябре.