14 января 2021, 14:46

Ростовская компания хочет через суд заставить Бузову рекламировать свою продукцию

Ростовская компания ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен», занимающаяся импортом и дистрибьюцией вина, подала жалобу в Верховный суд России, прося всё-таки обязать певицу Ольгу Бузову рекламировать напитки под брендом Buzwine, пишет РАПСИ.

О конфликте ростовской компании и «Арчер Мьюзик Продакшнс», которая является обладателем всех прав на произведения Бузовой, стало известно в июне 2020 года. Сообщалось, что 2019 году продюсерский центр зарегистрировал бренд Buzwine и заключил с «Глобал Вайн Дистрибьюшен» лицензионный договор на использование товарного знака. Под ним ростовская компания выпускает на рынок вина «Розе Фризанте», «Еллоу Фризанте» и «Москато Фризанте».

Однако в итоге «Арчер Мьюзик Продакшнс» в одностороннем порядке отказалась от исполнения лицензионного договора. Ростовская компания подала иск в Арбитражный суд, но проиграла. Затем не в её пользу оказались и решения судов следующих инстанций.

«Глобал Вайн Дистрибьюшен» требовала через суд прописать в соглашении «еженедельную активность на собственных страницах в социальных сетях и принятие участия в подготовке фото- и видеоконтента “Глобал Вайн Дистрибьюшен”». Кроме того, ростовская компания просила разрешение на использование имени и образа Бузовой в СМИ, интернет-ресурсах, социальных сетях.

Проиграв все суды, «Глобал Вайн Дистрибьюшен» решила идти до конца и обратилась с жалобой в Верховный суд РФ. Требование прежнее — обязать Ольгу Бузову заключить соглашение о продвижении товаров под брендом Buzwine.

Просмотров : 44