05 сентября 2021, 10:01

Ростовская дорожная сеть находится на грани коллапса — эксперт

Ростовская дорожная сеть находится на грани коллапса — эксперт

Отсутствие должного развития общественного транспорта и фатальная загруженность дорожной сети совсем скоро могут привести к тому, что город встанет в сплошную пробку. Об этом круглом столе журнала «Эксперт Юг» заявил председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области Геннадий Наумов. Его слова цитирует портал 1rnd.ru.

По словам Наумова еще в советские времена ростовская дорожная сеть проектировалась исходя из 60 автомобилей на 1 тыс человек, а сейчас на тысячу жителей приходится свыше 400 машин. Теперь ее площадь практически равна числу автомобилей.

При этом городские власти делают вид, что проблемы не существует, вместо того, чтобы развивать общественный транспорт, как это делают в Европе, подстраивают под дороги город и архитектуру.

Напомним также, на Привокзальной площади донской столицы хотят сделать современный транспортно-пересадочный узел. Однако горожане выступили резко против, потому что территорию планируют сплошь оборудовать надземными пешеходными переходами. А подниматься и спускаться по ним с сумками то еще удовольствие.