10 декабря 2020, 15:04

Российские туристы не смогут посетить ряд стран до осени 2021

Границы некоторых стран будут закрыты для российских туристов до осени 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева.

«Границы могут быть закрыты до сентября. Власти других страны предполагают, что границы могут быть открыты после летнего сезона», — сказал он, уточнив, что речь идет преимущественно о европейских направлениях.

Он отметил, что в этом году рынок потерял 95-97% своих зарубежных клиентов — туроператоры, которые работали с приемом в РФ иностранных туристов, не получили клиентов в этом году.

Согласно данным сайта Самокатус, на данный момент для россиян открыты такие страны как Абхазия, Албания, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Доминиканская Республика, Египет, Казахстан, Киргизия, Ливан, Мальдивы, Турция, Марокко, Мексика, Пакистан, Сальвадор, Сербия, США, Украина, Черногория, ЮАР, Южная Осетия.

С 1 декабря прекратила прием туристов в связи с ростом заболеваемости Хорватия. Накануне такое решение также приняли власти Болгарии. Кроме того, с сегодняшнего дня стало известно, что закрывается Беларусь — белорусские власти вводят временный запрет на выезд из страны через наземные пограничные пункты, сообщает BBC. Зато уже определено, что с 1 марта свои границы для россиян откроет Кипр. При этом от путешественников потребуют два теста на коронавирус.

Просмотров : 111