Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты к 1 октября

В октябре россияне-пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека (1 октября).

Размер денежных средств на картах россиян будет колебаться в зависимости от региона. Разные также и условия получения — в одних субъектах это достижение определенного возраста, в других — длительного проживания и работы в конкретном регионе, в третьих — инвалидность.

О точных суммах пока известно только в трех регионах — Рязанской области (гражданам от 90 лет начислят по 500 рублей), Челябинской области (все пенсионеры получат по 700 рублей) и Ненецком автономном округе (по 10 тыс. рублей получат все, чей трудовой стаж в регионе более 15 лет). Остальные регионы пока не огласили условий, однако они будут озвучены в ближайшее время.

Отметим, что дополнительные пенсионные выплаты будут начисляться автоматически, для их получения не нужно заполнять какие-либо заявления.

Также с 1 октября в России проиндексируют пенсии военным на 3,7%, при этом оклады по воинским званиям и должностям повысят.

Напомним, 14 сентября единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили 39,3 млн российских пенсионеров. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также рассказала, что к 1 сентября пособие на детей школьного возраста получили 20,6 млн граждан.