Россияне стали больше тратить

Ранее «Политема» сообщала о рекордном падении доходов россиян. В числе наиболее пострадавших оказались регионы юга и Кавказ. Однако на фоне сокращения доходов, у россиян в этом году рекордно возросли расходы. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на социологическое исследование «Ромира».

За 2020 год по расходам россияне побили рекорды предыдущих четырех лет, показав огромный спрос на повседневные товары. Наибольший рост отмечался в марте, с началом пандемии. В тот период он вырос на 22% в сравнении, к примеру, с 2012 годом. Однако и в летние месяцы россияне покупали товары повседневного спроса больше, чем в предыдущие периоды.

В свою очередь вице-президент международной ассоциации исследовательских агентств Gallup International Андрей Милехин отметил, что граждане России испугавшись пандемии не только стали запасаться товарами впрок, но и старались побаловать себя «небольшими радостями» чтобы снять напряжение, вызванное нестабильностью ситуации и стрессом. Об этом он сообщил Mail.ru

«Одни покупают одежду, другие — шоколадки. Выбор зависит не только от финансовых возможностей, но и от личных предпочтений», — сказал он.

Просмотров : 59