Россиянам хотят продлить новогодние каникулы на две недели

Партия «Коммунисты России» обратилась в правительство с предложением продлить новогодние праздники россиянам до 24 января. Инициатива выдвигается в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии, говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Отмечается, что коммунисты просят при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса. На фоне увеличения числа заболевших коронавирусом такая мера позволит защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров инфекции и выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин.

Стоит отметить, что со вчерашнего дня число заболевших COVID-19 в России, по данным сайта стопкоронавирус.рф, стало постепенно снижаться. За эти сутки зафиксировано 19 851 случай, в то время как предыдущие четыре дня цифры приближались к 21 000.

Тем временем в Москве с 13 января на два месяца введены новые ограничения по борьбе с коронавирусом. Запреты продолжают вводиться и на юге России. Так на Кубани ужесточили масочный режим, сообщает «АИФ». Маски теперь нужно носить в любом общественном месте: трамвае, торговом центре, парикмахерской, такси и даже на открытом воздухе – парке, сквере, на  перекрёстках. Кроме того, власти Кубани запретили проведение новогодних корпоративов и банкетов в регионе, сообщает «Российская газета». Похожие меры уже введены в Крыму и Ростове-на-Дону.

Просмотров : 66