11 января 2021, 15:37

Россиян предупреждают о будущем подорожании авиабилетов

Тенденция связана с тем, что авиакомпаниям в ближайшие месяцы придётся либо сокращать издержки, либо прекращать демпинг, так как они несут миллиардные потери из-за коронавирусных ограничений.

На данный момент авиаперевозки пользуются малым спросом — большинство направлений закрыто, а внутрироссийские перелёты не демонстрируют 100% заполняемости. Из-за этого авиаперевозчики снижают цены до максимума, чтобы привлечь больше пассажиров. Однако, по мнению исполнительного директора агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, которого цитирует «МК», дальше так продолжаться не может.

«Как говорится, дешевле — только бесплатно. Если говорить в целом, то сложившийся сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельности авиаперевозок», — сказал он, подчеркнув, что резервов для демпинга у перевозчиков практически не осталось.

Он отметил, что до тех пор, пока не начнутся банкротства российских авиакомпаний, предложение будет превышать спрос, а цены будут оставаться низкими. Такую тенденцию он прогнозирует в феврале и марте.

«Политема» промониторила авиарынок и определила самые дешёвые российские направления января-февраля. Одними из них стали перелёты Москва — Воронеж и Москва — Уфа ценой в 1084 рубля. Кроме того, за 1174 рубля можно полететь из Москвы в Ставрополь, от 1400 рублей — в Волгоград, за 2167 — в Ростов-на-Дону. Но самым дешёвым направлением января стало Ростов-на-Дону — Калуга стоимостью всего 947 рублей.

Просмотров : 39