Россиян будут прививать от коронавируса постоянно

Вакцинация от китайского вируса может стать сезонным явлением, подобно прививкам от гриппа, передает со ссылкой на замдиректора по научной работе НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Надежду Юминову издание URA.ru.

«Вирус мутирует и, может быть, нам придется постоянно вакцинироваться. При этом сама вакцина должна отвечать на изменения вируса, быть иммуногенной и помогать этот вирус нейтрализовывать», — пояснила Юминова.

По ее словам, достаточно будет иметь в наличии от трех до пяти вакцин. На данный момент в России зарегистрирована одна вакцина, которая проходит заключительный, третий этап испытаний.

К выпуску готовится еще один образец, который лучше подходит пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания, его обещают зарегистрировать уже на этой неделе. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Тем не менее, как показал опрос «Единой России», 73% россиян пока не готовы вакцинироваться, сообщает «Риа Новости». Среди опрошенных 20 тысяч жителей России, и только 23% из них согласились привиться от коронавируса, а еще 4% сообщили, что уже перенесли заболевание и не нуждаются в прививках.

Просмотров : 69