14 января 2021, 10:33

Россия вышла на зимнее плато по коронавирусу

В некоторых регионах ЮФО вводят послабления, в других же наоборот, ограничения продлевают.

Россия находится на зимнем плато по COVID-19 и значительный спад заболеваемости пока не наблюдается, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на доктора медицинских наук, вирусолога Анатолия Альтштейна.

Он отметил, что говорить о стабилизации ситуации пока рано, так как ежесуточный прирост заболевшими по России по-прежнему остается высоким.

«Сейчас идет 23 тыс (заболевшими ежесуточно — ред.). Это все — наше зимнее плато», — отметил он.

Тем не менее, некоторые регионы ЮФО начали отменять ряд ограничений. Так власти Крыма с 15 января отменят вводившиеся к Новому году ограничения на работу фудкортов в торговых центрах и ночных заведений, сообщил в среду глава республики Сергей Аксенов, передает сайт стопкоронавирус.рф. Смягчил ограничения, связанные с коронавирусом и Севастополь. Теперь в городе разрешено проводить экскурсии на открытом воздухе до 15 человек с соблюдением мер предосторожности, сообщает «РИА Новости». Кроме того, с 1 февраля планируют открыть театры и кинотеатры.

А вот Кубань наоборот, закрывается. Здесь власти продлили режим повышенной готовности до 29 января, передает «Коммерсант» со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Согласно постановлению, пенсионеры с хроническими заболеваниями, как и прежде, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, остаются под запретом все массовые мероприятия.

Просмотров : 39