28 декабря 2020, 14:51

Россия выпустит «лекарство Трампа» против коронавируса

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи анонсировал выпуск вакцины, которая поборет грипп и штаммы коронавируса. Подобным лекарством лечился президент США Дональд Трамп, сообщает «Lenta.ru»  со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

Отмечается, что центр уже получил грант на разработку лекарства на основе моноклональных антител. Кроме того, ведется разработка вакцины, которая будет защищать одновременно от коронавируса и гриппа.

«Это универсальная технология, которая должна в принципе позволять создавать сразу вакцинные препараты к различным штаммам одного и того же возбудителя», – цитирует его «ТАСС».

На данный момент российские ученые сетуют, что антитела, выработавшиеся у переболевших коронавирусом, могут быть неэффективны в борьбе с новым, британским штаммом заболевания. Об этом сообщила профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона биолог Анча Баранова, сообщает «Radio Sputnik». По итогам эксперимента с нейтрализующими сыворотками, взятыми у людей с антителами к оригинальной форме COVID-19, выяснилось, что в большинстве случаев антитела не могут нейтрализовать мутировавший вирус.

Тем временем новая «британская» мутация коронавируса заставила Японию и Израиль временно закрыть свои границы, сообщат «DW», а Турцию – ввести ряд ограничений, передает «Lenta.ru». Теперь, чтобы отдохнуть на турецком побережье, понадобится отрицательный тест на COVID-19, который также придется предъявить при посадке на самолет.

Просмотров : 52