Россия угрожает разрывом отношений с ЕС, экономисты твердят, что это чревато

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о возможном жестком развороте в вопросе сотрудничества с Евросоюзом из-за ситуации с Навальным, передает «Московский Комсомолец».

Об этом министр сообщил в ходе дискуссионного клуба «Валдай» во вторник.

Лаврову не понравилось заседание Совета ЕС по внешней политике, где звучали «нравоучительные сентенции» о том, что Россия не объяснила произошедшее с Навальным.

Министр напомнил слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, отметившей, что у Европы с Россией геополитического партнерства не получится.

«Так тому и быть, если они этого хотят», — сказал министр.

В среду, 14 октября,Сергей Лавров дополнил вчерашние слова, заявив, что хорошими отношения России и Европы в ближайшей перспективе и не будут, сообщает радио «Комсомольская правда».

Известный экономист Никита Кричевский оценил высказывания главы МИД РФ о возможном разрыве отношений с Евросоюзом, сообщает Infox.ru. Если это произойдет, эксперт прогнозирует проблемы в отечественной экономике, так как Европа откажется покупать российскую нефть и газ.

«Что тогда кушать будем, Сергей Викторович?», — обратился он к Лаврову.

Тем временем политолог Евгений Сатановский высказывается иначе, считая, что не нужно «терять времени на разговоры», так как «вести диалог в Европе не с кем», цитирует его «МК».

«Партнёрства с нами явно не хотят, так и какой диалог? Зачем?» — спрашивает Сатановский.

Просмотров : 83