Россия ограничит полёты в Турцию

Россия и Турция обсуждают возможности сокращения количества полётов, в том числе и чартерными рейсами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что официально инициатива ограничить для россиян турецкое небо поднимается в связи с завершением сезона. Однако на то могут быть и другие причины. В частности, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что чаще всего россияне привозят коронавирусную инфекцию в Россию именно из Турции, передают «Известия».

Попова подсчитала, что с 1 августа из Турции в Россию вернулись почти 1,5 млн туристов. На их долю пришлось 90% (около 10 тысяч человек) от общего числа лиц, у которых при возвращении из-за границы был выявлен COVID-19. На вчерашнем заседании Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с ковидом Попова подчеркнула необходимость принимать по этому поводу определённые меры.

На данный момент, по данным сайта skyscanner, прямыми рейсами с юга России в Турцию можно вылететь только из Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод. Из остальных городов Южного федерального округа добраться до турецкого побережья или Стамбула можно только с пересадкой. Стоит отметить, что цены на билеты регулярных перевозок пока остаются неизменными, в то время как туристические компании, предлагающие чартерные рейсы, уже начали снижать стоимость путёвок.

Просмотров : 60