Россия может дать Украине зеркальный ответ за водный геноцид Крыма

Россия может ответить Украине за водный геноцид Крыма и перекрыть русло реки Десна на своей территории. Об этом пишет «ПолитНавигатор», со ссылкой на слова вице-премьер-министра, представителя республики при президенте РФ Георгия Мурадова.

По мнению Мурадова, водная блокада полуострова ударила и по сельскому хозяйству и по людям, а потому Россия оставляет за собой право на жесткий ответ.

Украина применила «при попустительстве Запада такие зверские санкции», считает он. А между тем крымское правительство было готово платить хорошие деньги за воду.

«Но нет — Украина перекрыла свою часть канала, и у нас погибли сельскохозяйственные посевы на севере полуострова», — возмутился Георгий Мурадов.

Водная блокада привела к ликвидации многих сельскохозяйственных предприятий.

«Это привело к дефициту воды, 85% которой из российской реки Днепр и ее притоков, протекающих через Украину, поступало на полуостров. В ответ мы могли бы перекрыть, например, Десну на российской территории, но мы пока этого не делаем», — объяснил Мурадов.

Напомним, в Севастополе сейчас введен режим повышенной готовности из-за того, что запасов воды там осталось на два месяца. А власти города заявили о строительстве нового водозабора, который призван решить вопрос с дефицитом воды.

Правительство страны разработало план и выделило свыше 50 млрд рублей на нормализацию водоснабжения полуострова.

Просмотров : 66