23 декабря 2020, 11:32

Росприроднадзор возбудил дело о загрязнении стоковыми водами Цемесской бухты в Новороссийске

В Новороссийске выявили очередной сброс сточных вод в Черное море. Нарушение вскрылось после проведенного рейда инспекторами Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора совместно со специалистами аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО».

Установлено, что в акваторию Черного моря сбрасывали ливневые сточные воды без соответствующей очистки. В результате лабораторного исследования проб морской воды установлено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

По итогам проверки сотрудники Росприроднадзора возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ.

Напомним также, проблема загрязнения почвы и водоемов сточными водами и канализационными стоками обострилась на днях в Краснодаре. Там по вине управляющей компании неочищенные стоки попадали прямо в местный водоем — озеро. Стоки загрязняли окружающую среду. В том числе, земли сельхозназначения.

А в соседней Ростовской области в Волгодонске городские власти ввели режим ЧС. Причиной стала 100 процентная изношенность коллектора, приведшая к многочисленным порывам канализационных труб и рекам фекалий на центральных улицах города.

Просмотров : 54