26 августа 2021, 10:16

Роспотребнадзор Волгоградской области скрывает реальные цифры ковидной статистики

Роспотребнадзор Волгоградской области скрывает реальные цифры ковидной статистики

Роспотребнадзор Волгоградской области реальные цифры ковидной статистики скрывает, об этом пишет издание «Блокнот.Волгоград».

При том, что обязательство информировать население о состоянии с заболеваемостью в обществе прописано федеральным законодательством.

По мнению авторов издания, ведомство дает лишь данные о количестве процентов, на которое увеличилось число зараженных. Сколько же реально болеет человек, данных нет.

К тому же в ежедневную сводку включают только тех, кто сдавал тест на COVID-19 и получил положительный результат. Тем не менее, далеко не всем с симптомами коронавирусной инфекции назначают тесты. Их не делают в основном в тех случаях, когда инфекция протекает легко. К тому же стоит учитывать, что спустя несколько дней после заражения вирус поражает внутренние органы человека, и мазок его может не показать.

Формальный отсчет, который публикует Роспотребнадзор по Волгоградской области, не дает точных цифр о числе больных. В нем указано, что пока вирусы гриппа в регионе не выявлены, а также обозначено, что подавляющее большинство тех, кто заболел – лица старше 15 лет.