Роспотребнадзор ограничил общепит и принудил россиян носить маски везде

С завтрашнего дня режим работы мест общественного питания по всей России меняется: кафе и ресторанам запрещено оказывать услуги с 23:00 до 6 утра, сообщает «Коммерсант». Эта рекомендация следует из опубликованного Роспотребнадзором документа, который должен вступить в силу с завтрашнего дня. Кроме того, вводится запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия — концерты, выставки и представления.

Ещё одно нововведение — обязательное ношение масок во всех общественных местах. Теперь речь идёт как об общественном транспорте и такси, так и о парковках лифтах. Как пояснили в Роспотребнадзоре, новые ограничительные меры вводятся из-за продолжающегося распространения коронавируса, сообщает «V1».

На сегодняшний день, по данным сайта стопкоронавирус.рф, всего в России выявлено более 1,5 млн человек за всё время. За сутки эта цифра увеличилась ещё на 16.550 человек. Среди южных регионов лидером остаётся Ростов-на-Дону (+311 заболевших за сутки). На втором месте среди количества заболевших на юге Ставропольский край (+187 человек). Менее всего больных обнаружено в Севастополе (+62), Адыгее (+70) и Калмыкии (+99).

Накануне в России был установлен новый рекорд суточных заражений коронавирусом — 17.347 случаев.

Просмотров : 43