18 декабря 2020, 14:08

Роспотребнадзор назвал безопасные для путешествий страны

Ведомство обозначило страны, которые могут быть безопасны для путешествий россиян в сложившейся ситуации с COVID-19.

Чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в определенной стране, Роспотребнадзор оценивает показатели заболеваемости за последние две недели, среднесуточные темпы прироста, объемы тестирования. Коэффициент распространения должен составлять меньше единицы.

На данный момент Россия возобновила авиасообщение с 16 странами, однако только три из них в Роспотребнадзоре определили как отвечающие всем трем санитарным требованиям. Это Сейшелы, Танзания и Эфиопия. Четыре страны – Куба, Египет, Мальдивы и Киргизия – удовлетворяют двум критериям из трех. Еще пять стран – ОАЭ, Южная Корея, Сербия, Япония, Великобритания – удовлетворяют одному критерию. А вот Швейцария, Турция, Белоруссия и Казахстан значатся в списке как небезопасные, так как они не соответствуют ни одному из критериев ведомства.

Полностью открывать границы или возобновлять прямые перелеты с другими странами в России пока не спешат. На вчерашней большой пресс-конференции Владимиром Путиным было заявлено, что открытие неба произойдет сразу же, как только нормализуется ситуация.

«Как только врачи позволят, так сразу и границы будут открыты», – сказал он, передает Gazeta.ru.

А пока президент призвал путешественников пользоваться возможностями внутреннего туризма, отдыхая на российских курортах.

Просмотров : 120