08 декабря 2020, 10:08

«Романтиков и сумасшедших нет»: депутат ростовской гордумы объяснила дефицит медицинских кадров

Депутат Ростовской городской Думы Наталья Оськина в своем Instagram-аккаунте поделилась мнением относительно кадрового дефицит среди медперсонала регионе и рассказала, почему увольняются опытные врачи.

«Сразу несколько друзей, работающих в сфере медицины рассказали сегодня о том, что из их лечебных учреждений пошел отток медицинских кадров. Увольняются не стажеры, а опытные врачи. Оставшиеся работают на каком-то пределе и за пределом. Работают не за зарплату (что такое доплаты многие не знают), а зарплаты катастрофически не хватает на поддержание физического выживания», — рассказала Оськина.

В сфере здравоохранения Ростовскую область ждет кадровый голод и одновременно изобилие высвобожденных опытных кадров.

«Те, кто работает, не получая не то чтобы достойного материального удовлетворения, а получая унижения и пинки, уйдут. Как говорил мой мудрый папа моего друга — вы приватизировали страну, нанимайте армию, которая будет вас охранять, и платите ей деньги. Так же и с медициной — платите деньги врачам, которые вас лечат, и они будут вас лечить, все меньше сумасшедших и романтиков согласны работать за идею», — отметила она.

Депутат указала на то, что «все видят» «откаты», которые получает руководство, роскошные автомобили и блага. Поэтому ждать, что врачи будут долго это терпеть и закрывать глаза на предложенные им самим условия.

Напомним, по официальным данным, кадровый состав врачей в больницах Ростова к октябрю 2020 года составил только 59,7%. Замглавы администрации по соцвопросам Елена Кожухова объяснила дефицит медработников заболеваемостью COVID-19 и переходом врачей в ковидные госпитали из-за более высокой оплаты труда.

В ноябре стало известно,  что власти Новочеркасска приняли решение ставить фельдшеров на должности участковых врачей-терапевтов, чтобы решить острую проблему медицинских кадров.

Просмотров : 102