Регионам юга России разрешат нарастить госдолг

Владимир Путин поручил правительству разработать документ, который позволит регионам увеличивать свой дефицит бюджета в 2021 году, передаёт «Ореанда». Решение было принято в связи с пандемией коронавируса — именно из-за неё многие субъекты недополучили денег в казну. А пока решение не подписано, у каждого российского субъекта установлен свой предел дефицита и, соответственно, государственного долга.

Тем временем Краснодарский край уже внёс изменения в бюджет этого года, увеличив дефицит до 7,9% вместо 7,3%, сообщает «Интерфакс». Верхний предел госдолга региона на 1 января 2021 года установлен в размере 108,584 млрд рублей.

Нарастил свой госдолг и Волгоград, увеличив его за один летний месяц почти на 2 миллиарда. На сегодня он составляет 49,2 миллиарда рублей.

В свою очередь в Ростовской области госдолг пока решили не трогать — он остаётся неизменным с прошлого года и на 1 июля 2020 года составляет 28 млрд 774 млн 441 рубль.

А вот на Ставрополье, несмотря на жёсткую ситуацию в экономике, решили наоборот — с 2021 года госдолг сокращать.

«Мы больше не будем занимать деньги. Правительство края будет делать всё, чтобы долг Ставропольского края не увеличивался, а постепенно комфортно снижался из года в год», — сообщила зампред правительства Ставропольского края — министр финансов Лариса Калинченко, которую цитирует «Победа».

Просмотров : 63