Развожаев объяснил рестораторам Севастополя, почему их заведения не будут работать по ночам

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился с рестораторами города по их просьбе, сообщает издание «РИА 82». Бизнесмены обратились к главе города с просьбой разрешить им работать ночью.

Дело в том, что посещаемость ресторанов с концом сезона упала на 80%, объяснили они. Основную выручку обеспечивали ночные часы работы в пятницу и субботу. Однако с началом второй волны и эту возможность заработать урезали ограничениями: разрешили работать только до 22:00.

«Прекрасно вас понимаю. Все ограничения — ущерб бюджета. Но! Голикова докладывала сегодня: у Севастополя заполнено 590 коек из 610. Вижу, что, наконец, персонал стал нормально носить маски, пользоваться санитайзерами. Молодцы. Но: Роспотребнадзор говорит, что самые опасные — большие компании, именно те, которые собираются на праздники в ресторане. Учитывая количество коек, пойти на снятие ограничений не могу», — ответил на просьбы представителей бизнеса Михаил Развожаев.

Губернатор также поблагодарил участников встречи за соблюдение требований и призвал их даже не пытаться использовать «серые схемы».

В качестве мер поддержки пообещал, что правительство региона рассмотрит вопрос отмены или снижения арендной платы вплоть до весны и вопрос выплат материальной поддержки в размере МРОТ на период сентябрь-декабрь. Правда в индивидуальном порядке.

«Дайте мне 2 недели, если удержим ситуацию, возможно, новогоднюю неделю проработаете нормально. Пока нельзя: Европа закрыла вообще всё, и меня просто не поймут, если я сниму ограничения в пору, когда ковид наступает», —подчеркнул губернатор.

Напомним, сегодня стало известно, что власти Крыма ввели ряд ограничений, связанных с распространением пандемии коронавируса, на период с 20 декабря по 15 января.

Крым стал не первым «туристическим» регионом, где объявили о жестких новогодних ограничениях. Ранее в Краснодарском крае уже запретили проводить новогодние банкеты и корпоративы.

 

Просмотров : 52