11 декабря 2020, 17:51

Путин возмутился ценами на продукты и потребовал их снизить

В Кремле потребовали «весьма оперативно» отреагировать на изменение ситуации с ценами на продукты питания, производимые внутри страны сообщает «РБК».

Владимир Путин выступил с критикой в отношении цен на базовые продукты питания — сахар, подсолнечное масло, муку, хлеб, макароны. Глава правительства сразу же назвал виновные в этом ведомства, которые «проглядели» завышение и пообещал отреагировать на просьбу.

«Путин действительно сказал, что на зарубежных рынках ситуация разная в разных странах, но эта ситуация не имеет никакого отношения к тем рекордным объемам производства сельхозпродукции у нас в стране. Поэтому Путин именно и акцентировал, что когда речь идет о продукции отечественных производителей, то эта продукция не может так дорожать», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он посетовал, что из ситуации следует, что «кто-то получает повышенные прибыли».

Ранее «Политема» сообщала, что цены на подсолнечное масло и сахар в России взмыли ввысь, достигнув рекордных показателей.

Тем временем «РИА Новости» сообщает ссылаясь на Росстат, что продукты, бурный рост цен на которые возмутил Владимира Путина, на прошлой неделе подорожали сильнее инфляции. По данным ведомства, с 1 по 7 декабря сильнее всего подорожали куриные яйца — на 3,2% и подсолнечное масло — на 1,7%, а рост цен на сахар, если сравнивать с концом декабря 2019, составил 72,7%.

Просмотров : 120