12 декабря 2021, 16:12

Путин решил не упоминать, что многие члены Валдайского клуба тоже связаны с западными спецслужбами

Путин решил не упоминать, что многие члены Валдайского клуба тоже связаны с западными спецслужбами

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с засильем агентов ЦРУ, которые занимали посты в составе правительства России в 90-х, не пожелал говорить о том, что и в новейшей истории страны случались подобные прецеденты. Такое мнение в беседе с «Политемой» высказал политолог Дмитрий Бабич.

«Меня удивило, что Путин начал говорить про времена Ельцина, а не про ближайшее прошлое, тем самым отводя от себя удар. Он озвучил ту ситуацию, которая уже была известна и попала в СМИ.

Почему эта история стала известна? ЦРУ решили «подчистить» свои ряды, так как, если вы работаете в разведке и являетесь госслужащим, отправленным в определенную страну — нужно вести себя прилично и подобающе. А Андрей Шлейфер и Джонатан Хой, засветившись еще в начале 00-х, решили побыть в России и немного чиновниками, и немного бизнесменами».

При этом президент решил не упоминать, что многие участники Валдайского клуба раннего периода — это кадровые сотрудники американских спецслужб. При желании эту информацию может получить любой, она не скрыта и не находится под грифом «секретно», отмечает эксперт

«Например, Фиона Хилл — главный человек по европейской и российской политике администрации Трампа, которая признавалась, что работала на западные спецслужбы с начала 00-х. В момент, когда главным редактором «РИА Новости» была Светлана Миранюк, так же в Валдайских форумах активно участвовали Анджела Стент и Бобо Ло которые как участники клуба имели возможность личной встречи с Путиным, и с крупнейшими российскими экспертами. Бобо Ло — участник «INTEGRITY», который является проектом влияния Британии в сфере разведки и спецслужб в других странах. Анджела Стент работала как National Intelligence Officer США. Об этом говорится на ее страничке в Википедии и на ее странице в Джорджтаунском Университете. Причем говорится, что работала с 2004 года. Она была на всех заседаниях клуба… Ситуация с общим влиянием зарубежных центров на Россию давно известна и пора здесь наводить порядок».

 

Фото: Pixabay / DimitroSevastopol