15 ноября 2021, 18:44

Путин разрешил республикам Донбасса участвовать в российских госзакупках

Путин разрешил республикам Донбасса участвовать в российских госзакупках

Предприятия из республик Донбасса, ДНР и ЛНР, смогут участвовать в госзакупках наравне с российскими. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 15 ноября. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Такой порядок будет действовать до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены, следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, сертификаты о происхождении товаров, выдаваемых органами и организациями, «фактически действующими на территории указанных районов» в РФ признаются действительными.

В отношении товаров из ДНР и ЛНР не должны будут применяться количественные ограничения, равно это касается и экспорта из России в эти регионы.

Кроме того,«в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» республикам будет оказываться гуманитарная поддержка для «недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».