21 декабря 2020, 15:13

Путин распорядился, Голубев не внял: Пивоварова не заметила реакции ростовского губернатора на свое увольнение

Главный редактор батайской газеты «Вперёд» Елена Пивоварова сообщила, что губернатор Ростовской области и его подчинённые не выходили на связь с ней после жалобы о её незаконном увольнении во время ежегодной пресс-конференции Путина.

«Честно, звонка из приёмной губернатора не ждала. В данный момент я жду только гадости, потому что администрации Батайска нужен на меня компромат», — сказала Елена.

В пресс-службе главы Ростовской области пояснили, что губернатор лично общался в Пивоваровой в конце ноября, через несколько дней после увольнения редактора.

«Сразу же поручил тщательно разобраться в ситуации. Как мне доложили, на предприятии идут сейчас проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения», — сказал Голубев.

Бывший редактор пояснила, что «за всё это время после увольнения никто не позвонил, не пригласил, не опросил и не предъявил».

Пока в редакции газеты «Вперёд» шли обыски, Пивоварова полетела в Москву в Генпрокуратуру, от неё приняли заявление и пообещали взять дело под контроль. Кроме того, она передала пакет документов в центральный аппарат Следственного комитета РФ и ФСБ РФ на Кузнецком мосту.

Примерно через две недели после увольнения, уверяет Пивоварова, ей передали, что если она «не будет трепыхаться», то проверки в отношении неё закончатся.

Напомним, Елену Пивоварову уволили с поста главного редактора издания «Вперед» 12 ноября. Увольнение обосновали тем, что под её руководством издание якобы является убыточным.

20 ноября стало известно, что контрольно-счетная палата начала проверку расходов и финансово-хозяйственной деятельности издания «Вперед».

Об этой ситуации журналистка Вера Южанская рассказала президенту России Владимиру Путину в ходе его большой пресс-конференции 17 декабря. Глава государства поручил губернатору Ростовской области прояснить ситуацию с увольнением главреда.

«Ясно, что это не комитет по имуществу сработал, а кто-то, кто руководит комитетом по имуществу этого Батайска. Попрошу обязательно губернатора, чтобы он разобрался с этим. Если у него сил не хватит, то я ему помогу», — сказал Путин.

Просмотров : 53